суббота, 11 февраля 2012 г.

Рецензия на книгу(автобиографию) Кристиана Диора "Диор о Dior"

     Как и обещала, купила со стипендии в конце января себе книгу из списка, который я публиковала ранее. И вот она, книга моей мечты: Кристиан Диор "Диор о Dior".

     Рецензия. Я сейчас пока только на 80 странице(можно считать практически на половине, потому что в книге всего 222 страницы) и уже много чего могу написать об этой потрясающей автобиографии великого человека. Хоть к Кристиану Диору слава пришла в очень позднем возрасте(точно не помню, кажется около 42), но зато его первый собственный показ(раньше он работал на другие Дома) просто взорвал публику, его стиль New Look - это то, что нужно было Парижу, да и всему миру после возны. Модельер открыл новую сторону женствекнности, теперь женщина была похожа на нежный цветок расцвётший после войны.
     Для себя я подчеркнула уже много полезных моментов, наставлений и советов. Вот один из них, однажды после первого оглушительного показа, друг Кристиана - Кристиан Берар сказал ему: "Дорогогй Кристиан, насладись от души своим счастьем, счастливее ты уже никогда не будешь. Никогда твоё счастье не будет полнее сегодняшнего. Потому что завтра ты будешь лихорадочно думать, как бы тебе догнать, а ещё лучше перегнать самого себя..." Я полностью согласна с его словами, когда мы одерживаем успех мы счасливы и должны сделать так, чтобы это счастье длилось как можно дольше, потому что дальше нам снова придётся сражаться и быть ещё лучше, чем раньше.
     !Но больше всего потрясла эта фраза, уже самого Кристиана Диора, с которой согласиться любой человек: "Зазвонил телефон, мне сообщили, что в Каллиане скоропостижно скончался мой отец. Мне исполнилось тогда сорок один год. Я понял: я окончательно стал взрослым. На протяжении долгих лет мы тяготимся тем, что родители считают нас "маленькими". Но как только лишаемся их, ощущаем вдруг невообразимую пустоту, потому что даже их слабость была нашей самой надёжной поддержкой. Больше уже ни для кого ты не станешь ребёнком, а для тех, кто решится последовать за тобой, опорой должен стать ты. Мне ничего не оставалось, кроме как стать взрослым". Ребята, берегите своих родителей, они одни из тех людей, которые любят нас любыми, чтобы мы не сделали и кем бы мы не стали, потому что после мы сами должны будем вести и поддерживать людей, которых мы любим и которые за нами идут, а это не просто.
     Начав читать эту книгу, можно сразу понять, что Кристиан Диор ни в коем случае не тщеславный человек, который вошёл в мир моды только ради власти, он никогда не шёл по головам. Это влюблённый человек в свои платья, в своё дело и преданный ему, достойный своего титула о котором нам осталась бессмертная память.
     После того как я дочитаю вторую половину книги до конца я поделюсь с вами впечатлениями и на счёт неё.
     

6 комментариев:

  1. Хотелось бы почитать. Мне кажется, что это несомненно интересно)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за идею, в будущем обязательно прочту. Великий человек, с мудрыми словами...

    ОтветитьУдалить
  3. Привет)) Потрясающий блог, стала твоим ПЧ становись и ты моим буду тебе безумно благодарна))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, книга должна быть очень интересной) Особенно если она о таком неординарном человеке, как Кристиан Диор)

    ОтветитьУдалить
  5. как же я хочу прочитать эту книгу))

    замечательная фраза про родителей.

    ОтветитьУдалить