понедельник, 8 октября 2012 г.

Дьявол носит Prada Книга vs. Фильма

     Я очень люблю фильм Дьявол носит Prada и пересмотрела его на своем веку раз 100, а в сентябре решила прочесть одноименную книгу. Практически все фильмы поставленные по книгам различаются с оригиналом, и Дьявол носит Prada не стал исключением.
     Самым примечательным отличием для меня стала Миранда, если в конце фильма мы можем понять., что не такая она и железная леди и тоже может плакать и переживать, и в личной жизни у неё разлад, то в книге стервой она остается до последнего, никаких слёз, ничего этого и близко нет, но так же как и в фильме присутствуют её указания в том числе и нелемые, но только в двойном размере. Если вспомнить случай с книгой Гарри Поттера, то Энди решила его не с помощью Кристиана, а собственными "махинациями". Что касается Кристиана, то в книге она вовсе не спала с ним, хотя испытывала к нему что-то типо страсти и была рада случайным встречам с ним, хотя позже к ней взывала совесть, и Энди вспоминала о своем парне Алексе. Теперь об Алексе, он вовсе не работал в закусочной, а был учителем в школе, в книге она остается с ним друзьями, в то время как в фильме финал открытый, все заканчивается на ссоре. Что касается подруги Лили, она вовсе не работает в музее, а учиться в университете, из-за тяжелой учебы пускается во все тяжкие, но все для нее заканчивается хорошо и так список можно продолжать до бесконечности.
     Что касается самой главной героини, то тут как по фильму, сначала она не хотела меняться, но потом после разных шуточек в её сторону и угрозы Миранды уволить её решилась окунуться во все тяжкие миры моды, в этом ей помогал ассистент в отделе моды(к сожалению вылетело имя из головы), потом времени на близких у неё не хватало и в итоге случился кризис. Переломным моментом стало не то, что она сама в Париже решилась уйти от Миранды, а то, что её подруга в Нью.Йорке попала в больницу в сложном состаянии, ну тут наша героиня и набралась храбрасти и послала прямым текстом Миранду и отправилась домой. Вот так сказать и сказочке конец.
     Итог: книгу советую почитать, узнаете много интересного, что было выкинуто сценаристами. Читается легко и не требует какой-либо долгой мыслительной деятельности. В принципе, главная сюжетная линия остаётся прежней: все мысли, переживания, рост самой героини всё тоже, ну может за исключением нескольких нюансов. Да и фильм снят хорошо, не зря был номинирован на самые лучшие костюмы, не могу так же не сказать, что снимаюся там хорошие актёры, чего стоит только Мерил Стрип, в роль она вжилась что надо.

2 комментария:

  1. мне книга показалась более жесткой что ли,там больше описываются именно страдания и усталость героини,а в фильме классическая история про гадкого утенка.

    ОтветитьУдалить