пятница, 26 октября 2012 г.

Выставка Карла Лагерфельда The Little Black Jacket

     В этот четверг, я сагетировала нашу группу по английскому пойти на выставку Карла Лагерфельда, посвещённую знаменитому черному жакету и ни сколько не пожалела. Я получила море удовольствия и думаю это событие не забуду ещё очень долгое время.
     Немного о выставке: вообще выставка посвящена выходу книги Карла Лагерфельда «The Little Black Jacket : CHANEL’s classic revisited by Karl Lagerfeld and Carine Roitfeld», собственно, которая в свою очередь повествует о знаменитом шанелевском жакете. Книга должна выйти осень во всём мире, но до России докатится только к декабрю(и то дай Бог), и надеюсь она пополнит мою маленькую коллекцию:) Но это небольшое отступление, теперь ближе к делу, эту выставку я ждала ещё с весны, сначала она вышла в Нью-Йорке, потом в Токио и других столицах, когда я совсем отчаилась и думала, что до России она так и не дойдёт, свершилось чудо, я узнаю что она будет проводится в Москве с 20 октября по 5 ноября в центре дизайна ARTPLAY, который не так далеко находится от моего универа, счастью моему не было предела.
     И вот мечта идиота осуществилась, когда я попала туда, мне показалась, что я очутилась совершенно в другом мире, я ходила со счастливой детской улыбкой на губах, погружаясь в дух Дома моды Шанель. Может я просто помешанная на моде и её истории, но столько счастья я давно не испытывала.
     Все фотографии в количестве 113 штук лично выполнены Карлом Лагерфельдом, на них запечатлены в жакете Шанель(причём в разных интерпритациях на теле) такие звёзды как: Сара Джессика Паркер, Йоко Оно, Мила Йовович(просто потрясающая фотография со скелетом) и прочие знаменитости.
     Плюс ко всему есть приятные дополнения: во-первых, вход на выставку совершенно бесплатный, во-вторых, можно также бесплатно взять три представленных постера в формате, кажется А2, т. е. фото Ванессы Паради, Сары Джессики Паркер и Гаспара Улье(которыми я уже благополучно обклеила стены своей комнаты).
     Итог: если у вас есть свободное время, то однозначно идти. Что ещё хорошо в этой выставке, так это её компактность, то есть она не успевает надоесть, каждый снимок эксклюзивен, а оформление погружает в атмосферу Шанель.
Ну а это небольшой тизер выставки:

6 комментариев:

  1. собираюсь на выходных как раз сходить, спасибо за подробное описание :)

    ОтветитьУдалить
  2. Реально мечта...
    Мне очень нравится....

    Зайди ко мне) Я провела новую фотосессию, результат тут:
    http://askadelia.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хочу сходить, найти бы время!(

    ОтветитьУдалить
  4. классно!!
    красивые фото)


    Анжела Донава

    ОтветитьУдалить
  5. любишь Секс в большом городе?)

    ОтветитьУдалить