среда, 13 марта 2013 г.

Спектакль "Анна Каренина" Театр им. Вахтангова 08.03.13

   
     Как я ранее писала, на 8 марта я маме и сестре подарила билеты(ну и себя не обделила) в Театр им. Вахтангова на представление "Анна Каренина", и сразу хочу сказать, что оно мне очень понравилось, не смотря на свою специфичность. Эта специфичность заключалось в том, что это хореографический спектакль, то есть без слов, все чувства и эмоции передавались танцем, и к слову, актёры справились на отлично со своими ролями.
     Когда только началось представление, я подумала: "Что это вообще такое? Как так можно?", мне жутко не понравилось, а потом втянулась и даже влюбилась в такую интерпретацию "Анны Каренининой", всё было настолько живо и понятно, что не нужно болы слов.
    Добавлю, что человеку не знающему содержание будет немного некомфортно и скучно, так что сначала прочитайте книгу (на худой конец посмотрите фильм), а потом уже идете на этот спектакаль.
     И да, небольшое отступление, в моей голове жил образ (и до сих пор живёт), что в театр не нужно ходить в повседневной/рабочей одежде, но я увидела совершенно обратное, часть была одета в джинсы и обычные растянутые свитера, печально, печально...

12 комментариев:

  1. Я начала только читать:) Чёрт, как же я тебе завидую - сама бы с удовольствием сходила в театр:)

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, тоже люблю театр, но не так часто хожу)
    _______________________________
    Это да, я тоже видывала всякую публику. И милые бабульки со смешным чопорным видом, в старомодных бусах из стекляруса и старинными ридикюлями, но "держащие марку", и в противовес им молодежь непонятной наружности, которые ещё и ведут себя невообразимо - дико ржут (именно ржут, как лошадушки) во время спектакля, кривляются.
    Кто во что горазд. На сайте, например, концертного зала Мариинского театра читала, что приемлемо посещать театр в повседневной одежде. Вот это и становится нормой. Проходит эпоха дам в элегантных платьях и мужчин в костюмах, когда посещение театра было большим выходом в свет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что такая эпоха проходит...

      Удалить
  3. Да, сейчас люди не так много внимания уделяют нарядам для выхода в театр. Но хорошо, что они вообще туда ходят! Все таки - это часть культуры нашей страны. Нам повезло, нужно это ценить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, хорошо, что они туда хоть ходят

      Удалить
  4. классно, что ты посещаешь такие мероприятия! Я тоже по максимуму стараюсь себя культурно развивать

    ОтветитьУдалить
  5. А я буквально недавно прочитала книгу,теперь хочу посмотреть фильм) Даже не знаю какой выбрать,столько их собралось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я смотрела новый, с Кирой Найтли, мне понравился, но не на 5, а скорее всего на 4+, думаю посмотреть наш старый фильм, говорят он лучше)

      Удалить
  6. танцевальные постановки в театре - я считаю великим искусством !!!
    язык тела - это очень мощное театральное оружие...
    а по поводу дресс-кода. молодежь сейчас хочет менять традиции везде, где только можно.)

    ОтветитьУдалить