суббота, 18 августа 2012 г.

Питер, дни 3 и 4

     Ну вот и подходит мой отдых в Питере к концу, я очень им довольна и не жалею что поехала. Сегодня ночью, а точнее уже завтра в 01:00 уходит мой поезд в Москву. В Питере конечно отлично, но жить бы тут я не смогла, я привыкла к более быстрому темпу жизни, а тут так всё размерено, даже в метро, у нас из него вносят и выносят хочешь ты этого или нет, а в Питере еле входят и выходят из него, народу тоже значительно меньше в час пик да и вообще.

     Но лучше поговорим о местах которые я посетила. В 3 день мы поехали в большой торговый центр "Галерея", это что-то типо московского "Европейского", ну магазины те же самые,  что неудивительно, я много чего купила, но об этом поподробней расскажу и покажу по приезду домой. На 4 день мы поехали в Русский музей, а точнее его филиалы: Михайловский музей и корпус Бенуа. В этом музее выставляются знаменитые художники, такие как: Каравак, Брюллов, Айвазовский, Шишкин и т. д. Мне больше всего понравились картины Каравак "Пётр1", Растрелли "Пётр 1", Брюллов "Распятие", Айвазовский "9 вал" и "Волны", "Волны" это огромная картина, которую лучше смотреть издалека, при  просмотре её понимаешь какой же человек беспомощный по сравнению со стихией, такое впечатление, что волны с картины скоро накроют и тебя. Так же очень понравилась картина Брюллова "Последний день Помпеи", где огромный вулкан уничтожает когда-то величественный город и всех его обитателей.
     В этот же день мы посетили Кунцкамеру, в ней я побывала уже второй раз, первый был 6 лет назад. Зрелище запоминающееся на всю жизнь, колбы с детьми сиамскими близнецами, мутантами, человеческими органами производят неизгладимое впечатление, причём формула вещества в котором всё это находится не раскрыта. Так же очень понравился скелет телохранителя Петра 1, который был ростом около 2,2-2,4, точно уже не помню и его засушенное сердце гигантского размера, жаль в этой части музей не разрешалось снимать.
     Про другие дни расскажу уже в следующий раз.

2 комментария:

  1. Ох, ты, видимо, очень насыщенно проводила дни в Питере)

    ОтветитьУдалить