понедельник, 13 августа 2012 г.

Питер, день 1 и 2

     Пишу я уже из Питера, бываю я в этом городе часто, поскольку тут живёт пара моих родственников. Я была во многих местах, ну и в этот раз решила проехаться по достопримечательностям, которые ещё не видела. Приехала сюда 11 числа вечером, а с 12 начались мои путешествия.
     12 августа пошли прогуляться по центру. Доехали мы до Невского, красота улочек просто неописуемая, фото с этого дня к сожалению нет. Я зашла в святая святых - двухэтажную Zara, там купила брюки своей мечты: чёрные, с подворотами на щиколотки, потом в каком-то обувном нашла сумку в институт. День прошёл удачно.
     А уже сегодня мы поехали в Пушкино, если быть точной, то в Екатерининский дворец. Да, хочу сказать я вам, жили в то время с размахом, ещё когда идёшь с остановки, то уже видишь это величественное здание с огромным парком, в которым ещё полно небольших павильонов и галерей. Встали мы в очередь, который не было ни конца ни края, но спустя час мы всё же попали внутрь, хочу сразу сказать этого того стоило.

     Мы были с экскурсией, осмотр начался с первой части дворца оформленной в богатом и пышном стиле - барокко, вся архитектура в этом стиле была выполнена Растрелли. Первый зал куда нас повели был бальный зал, где до сих пор проводят балы, эта традиция возродилась 17 лет назад, на открытии присутствовал сам Элтон Джон.
 
 
Дальше было несколько столовых, в главной из них на праздниках клали на стол фальшивые фрукты и кто пытался их съесть, должен был быть подвергнут наказанию, которое заключалось в том, что надо было залезть под стол и мяукать и лаять, это в основном делали мужчины, потому что женщины просто физически не могли туда подлезть из-за пышного платья. Да, хочу сказать я вам, странные у них там были развлечения.
Очень поразило знаменитое бумажное платье Елизаветы, секрет создание которого не раскрыт до сих пор.

Дальше шла огромная зала, где было 150 картин, зрелище потрясающее:

В Янтарной комнате снимать не разрешалось. Она просто поражает своей работой, все стены были выполнены в мозаике из янтаря разных сортов, советую каждому там побывать.Вторая часть дворца сделана уже в менее скромном стиле - классицизм.
Далее нас повели на первый этаж, где были размещены фотографии разрушенного дворца во время ВОВ, так же там была отдельная фотовыставка директора музея, который умер в 2008 году.
На фото с Елизаветой и В. Путиным
На этом дворец заканчивается и начинается парк, чем-то мне чуть-чуть напомнил Царицыно. Это Висячий сад,  выполненный в греческом стиле:
Камерова галерея, которая, к сожалению была на ремонте.
 
Ну и конечно же замечательный парк с замечательной растительностью.
Спасибо, что прочитали мой большой экскурс по Екатеринискому дворцу, кто если будет в Питере очень советую туда съездить.







3 комментария:

  1. Ох, какая там красотище! Я тоже хочу

    ОтветитьУдалить
  2. какая красота, очень хочется побывать там!

    ОтветитьУдалить
  3. Недавно тоже изучала окрестности Питера) Екатерининский мне больше всего понравился))

    ОтветитьУдалить