суббота, 12 марта 2011 г.

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных. Прощай Бонус...

     "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак(животных)".
Бернард Шоу
     Я не зря выбрала такой эпиграф к этой записи, прочитав её, вы сами всё поймёте.
     Давно хотела рассказать историю о Бонусе. Может некоторые её знаю, но думаю тронуть она может даже самого чёрствого человека. Может кому-то эта статья покажется слишком длинной и будет лень читать, но прочтите всё равно, это нельзя оставлять безнаказанным. 
     Вот небольшое описание этой истории в Интернете: " Эту собаку нашли спортсменки в Юнтоловском заповеднике. Лыжницы увидели на снегу умирающего пса, вокруг кровь; испугались, но - молодцы - не растерялись - позвонили в Потеряшку Марине Ярославовне.
МЯ организовала машину, волонтеры приехали. Еле живой пес, завидев людей, просто панически испугался и попытался уползти... Еще тогда заметили, что пес чистый, можно сказать домашний, но очень боится человеческих рук. Его поймали, он уже не особо и сопротивлялся. Привезли в клинику. Дальнейшее повергло в шок даже врачей. Пес молодой - около 3 лет. Крупный. Похоже, что домашний.Непонятно в чем была его вина, не знаю что за нелюди это были и какие цели они преследовали, но его повесили за задние лапы на проволоку. Проволокой крепко перетянуло ноги. Он висел так, пока лапы просто не отвалились... Спасти их невозможно, от них ничего не осталось, но и этого оказалось мало. Собаку избили и попытались перерезать горло... Вероятно, думая, что пес уже мертв, люди его оставили подвешенным и ушли..."
Вот видео, кому лень читать:

     Бонус шёл на поправку, практически всё раны зажили, но случилось непредвиденное: Бонус умирает 7 марта, скорее всего, говорят, что это сердечная недостаточность, никто не мог это предвидеть. Недавно произошло вскрытие, результаты пока не огласили. 
     Моя точка зрения: Я до конца не понимаю, что же это за люди такие, нет, это даже не люди, они ничем не лучше животного. За что!? Ну, почему должны страдать невинные животные, это просто больные! Мне было дико, когда я проходила мимо матери с дочкой, женщина говорила своей дочке кинуть камень в кошку, нет, ну это вообще нормально!? Уже с такого возраста детская психика привыкает к такому и считает это нормой. Мне вот интересно, а если в эту женщину кинуть камень, ей будет приятно? Чем она лучше тогда этой кошки?!
      Что же будет дальше!? Я всё же думаю, что такие люди начинают сначала с животных, это пока цветочки, но ягодками, получается, будут живые люди?! 
     Не могу не подчеркнуть вину правительства, только в России, наверно, остаются безнаказанными такие преступления, вот в такой стране мы живёт, граждане!

5 комментариев:

  1. абсолютно с тобой согласна, ну это просто нечеловечные поступки!
    простой пес, ни в чем не виноват, а его вот так......это очень кошмарно, люди которые это сделали - просто идиоты, т.к. не понимаю, что собака - тоже живое существо. я в шоке((
    надо просто пожелать, чтобы этих людей поскорее нашли, а подобных случаев становилось всё меньше...

    ОтветитьУдалить
  2. Вот людей, что так поступили с собакой, да и вообще поступают с животными мне абсолютно не жалко.

    ОтветитьУдалить
  3. Andy Regen, Just_amazing, полностью согласна

    ОтветитьУдалить
  4. Я когда мимо голубя прохожу,пытаюсь максимально обойти его, чтобы он не улетел, а тут такое... Не должны такие люди на Земле жить, не должны...

    ОтветитьУдалить