вторник, 12 ноября 2013 г.

We run Moscow 10 км 01.09.2013

     
     Сегодня я расскажу о том, как пробежала марафон(10 км). Как и в прошлом году(читать здесь) я решила зарегестрироваться на дистанцию в 10 км, правда в этот раз мы бежали на ВДНХ и 1 сентября(благо выходной день).
     Сразу хочу сказать, что погода была собачей, с самого утра шёл дождик, но к вечеру(забег начался в 18:30), он начал по-тихоньку стихать и благо к началу старта практически закончился, а уже при забеге и вовсе прекратился. 
Перед забегом
     Всего на забег было зарегестрировано около 30 000 человек. Не знаю почему, может из-за дожда, может ещё по каким причинам многие приходили, брали бесплатную футболку и уходили, назовём их слабаками. Я считаю, что если так, то футболку надо выдавать на финише, пробежал - молодец, держи футболку на память! В итоге бежала около 20 000, а того и меньше.
     Сразу хочу поблагодарить Nike за организацию такого праздника бега, надеюсь в следующем году он опять будет! выдача номеров и футболок была очень оперативной без очередей.
Старт
      В общем забег прошёл хорошо, бежала я с подругой, как и в прошлом году, нас пришли поддержать родные и друзья, спасибо им большое!)) Моё время составило - 57:18, для меня это хороший результат, есть к чему стремиться, в прошлом год было - 58, 35, расту.))
     Мне очень нравится атмосфера марафона, когда бежишь тебя не покидает чувство драйва и адреналина. Ещё приятней становится, когда видишь сколько ещё человек бегут рядом с тобой, вместе с тобой, возникает некое чувство единства.
После забега
     Но были и минусы, куда уж без них, начнём с трассы, на мой взгляд она не удачная, потому что была узкой  и достаточной извилистой для большого числа народу, и из-за этого первый километр мы, практически, грубо говоря, шли, потому что в плотной толпе не удавалось разбежаться. Второй минус, с одной стороны это большой плюс, потому что в этом году Nike поставили пейсмейкеров(для тех кто не знает: бегун, задающий темп, т. е. были бегуны с привязанными к ним шариками и на них было написано: бегу 10 км за 45 минут, у другого за 50 минут, ну и так далее, т. е. человек который хочет и МОЖЕТ пробежать за 45 мин. ориентировался на своего пейсмекера), НО что делал наш народ, не знаю новечки или нет, может люди слишком переоценившие себя и свои возможности, вставали не под своё время, допустим человек пробегает за час с чем-то 10 км, но он вставал в начало, для тех кто, предположим, бежит за 45 мин, в итоге была давка, простите но эти ИДИОТЫ просто останавливались и дохли уже через пару километров, ладно, не можешь дальше бежать уйди в торонку не мешай другим, так нет они шли прямо по середине, и таких были не единицы, а целые группы, которых весьма сложно было обогнать из-за узкой трассы, большого количество людей и луж после дождя! Всё я выговорилась.
Награждение самых быстрых
     Но всё равно, ничего это не смогло мне помешать насладиться марафонам, ещё раз большое спасибо организаторам!
Как и в прошлом году был конкурс на самый оригинальный костюм, победил мальчик в костюме кроссовка
     

5 комментариев:

  1. ох крутой марафон получился, ты молодец, что поучаствовала в нем!!жаль, я не знала о нем, тоже побегала бы^^

    ОтветитьУдалить
  2. вау! как интересно!
    вы молодец!)

    Diana
    www.cloudletinfashion.com

    ОтветитьУдалить
  3. Молодчина!! Я хоть и бегала раньше, но наверное, не рискнула бы бежать позориться в такой толпе) "Сдохла" бы от нервного напряжения из-за боязни опозориться)

    ОтветитьУдалить